Последние новости

Выбирете новость для чтения :

XXVIII-я конференция ОРАП. 2021. Повестка дня.

Уважаемые Коллеги!

Приглашаем Вас к участию в XXVIII-й научно-практической конференции Общества «Расследования авиационных происшествий и их профилактика», которая пройдет 19-20 мая 2021 года в отеле "Планерное" (г. Химки, мкр-н Новогорск).

На сайте ОРАП опубликована информация об участии и предварительная Повестка дня Конференции.

XXVIII-я конференция ОРАП.2021

Уважаемые Коллеги!

Началась подготовка к XXVIII-й научно-практической конференции Общества «Расследования авиационных происшествий и их профилактика».

Обычно, к этому времени мы уже с вами знаем даты проведения Конференции, формируем повестку дня, начинаем рассылать приглашения. В этом году всё немного по-другому и, надеемся, причины таких изменений в дополнительных объяснениях не нуждаются. До настоящего времени мы с вами не знаем, когда у нас закончится пандемия, или хотя бы будут сняты ограничения, не позволяющие нам комфортно провести данное мероприятие, а вам прийти, приехать, прилететь и поучаствовать в Конференции без чрезмерного риска для здоровья.

2020. Итоги года

Кратко об итогах прошедшего 2020 года в области безопасности полётов в регионе и в мире.

ПЕРЕНОС 28-й конференции на 2021 год

Уважаемые Коллеги!

Вот уже как полгода назад должна была состояться наша с Вами Конференция – 28-я научно-практическая конференция «Расследования авиационных происшествий и их профилактика». И, как мы Вас уже информировали, на фоне мировой пандемии вируса COVID-19 и на основании распоряжений и рекомендаций правительства РФ, Москвы и Московской области, а также ввиду повышенной опасности распространения заболевания и его тяжелого протекания, Совет Общества принял решение о переносе сроков проведения 28-й Конференции. Все наши надежды и планы относительно возможности проведения данного мероприятия осенью этого года, как Вы безусловно понимаете, также разбились о волну, в данном случае о «вторую волну коронавируса».

Библиотека ОРАП доступна ONLINE

Уважаемые Коллеги!

Несмотря на ухудшающуюся эпидемическую обстановку, вынужденные каникулы и необходимость сегодня находиться дома, мы остаемся на связи и продолжаем свою работу.

Перенос сроков проведения 28-й Конференции, которая должна была состояться с 25 по 26 марта сего года, конечно повлиял и на наши и на Ваши планы, но не привел к потере нами оптимизма и веры в будущее (в том числе нашей с Вами авиации). Пройдет и этот тяжелый период, и надо будет восстанавливаться, и восстанавливать наши с Вами компетенции и приоритеты в области расследования авиационных происшествий и инцидентов и обеспечения безопасности полётов.

Для того, чтобы этот период времени мы с Вами смогли преодолеть не только без потери наших физических, психических и (не побоюсь этого слова) умственных способностей, но и, по-возможности, с пользой, Совет общества открывает доступ для членов Общества и активных участников Конференций к Электронной библиотеке Общества, где собраны Сборники трудов наших уважаемых авторов.