Последние новости

Выбирете новость для чтения :

Конференция ОРАП 2006

С 28-го по 30-е марта 2006 года в Москве состоялась 14-я научно-практическая конференция Общества расследователей авиационных происшествий. На конференции, в работе которой приняло более 50 специалистов, были озвучены более 20 докладов, посвященных безопасности полетов.
С фотогалеореей можно ознакомится по ссылке.

ОРАП 2006

Конференция ОРАП 2006

Конференция ОРАП 2006

С 28-го по 30-е марта 2006 года в Москве состоится очередная, 14-я научно-практическая конференция Общества расследователей авиационных происшествий, где будут обсуждаться актуальные аспекты безопасности полетов, практики и методов расследования. В докладах будут рассмотрены состояние безопасности полетов за 2005 год в Гражданской и Государственной авиации России и стран СНГ, результаты расследований авиационных происшествий и инцидентов, исследований аварийной авиационной техники, проведенных за прошедший год. В конференции примут участие ведущие специалисты в области расследования авиационных происшествий, представители Межгосударственного авиационного комитета, Государственного центра безопасности полетов, Государственного научно-исследовательского института эксплуатации и ремонта авиационной техники Министерства обороны, Службы безопасности полетов Вооруженных Сил, Научного центра поддержания летной годности гражданских воздушных судов, других отраслевых институтов и конструкторских бюро авиационной промышленности.

29-31 марта 2005 прошла 13-я конференция ОРАП

29-31 марта 2005 прошла 13-я конференция ОРАП29-31 марта 2005 года в состоиялась очередная, 13-я научно-практическая конференция Общества расследователей авиационных происшествий. В работе конференции приняло участие более 100 специалистов. Было заслушано более 25 докладов. С небольшой фотогалереей можно ознакомиться по данной ссылке.

Сборник ОРАП

Сборник ОРАП
Сборник ОРАП

Вышел в свет очередной, 16-й номер "Трудов Общества независимых расследователей авиационных происшествий". В сборник вошли статьи докладов, озвученных на 12-й конференции ОРАП и другие материалы. Всего опубликовано 36 статей, посвященных разнообразным сторонам авиационной деятельности в области расследования авиационных происшествий и инцидетов и обеспечения безопасности полетов. По вопросам рассылки и получения сборников можно обратиться в Совет ОРАП. С содержанием сборника можно ознакомиться по этоц ссылке (Содержание сборника №16 >>). В ближайшее время на нашем сайте планируется опубликование статей этого и предыдущих сборников в электронном виде .
Также мы хотим выразить нашу искреннюю благодарность тем, кто оказал финансовую поддержку 11-ой юбилейной конференции и изданию данного сборника: Страховое акционерное общество «ЛЕКСГАРАНТ», НЦ ПЛГ ВС ГосНИИ ГА, ГЦ БП ВТ, АО «Мотор-С i ч», ГНИИ ЭРАТ МО, ОАО «Авиакомпания «Ютэйр», ГУДП «Архангельскаэронавигация», Межгосударственный авиационный комитет

Прошедшая конференция

Прошедшая конференцияПрошедшая конференция

 
С 30-го марта по 1-е апреля 2004 года прошла 12-я конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий. На 2-х днеыной конференции было зачитано более 30 докладов на различные темы, связанные с расследованием авиационных происшествий и инцидентов и обеспечением безопасности полетов. В ходе работы конференции немаловажнуую роль играло неформальное общение коллег из различных научно-исследовательских организаций, авиакомпаний, страховых компаний, органов ОВД России, Украины, Латвии, региональных управлений ГА, служб ВВС и Министерства Транспорта России, структур СНГ. Всего в работе конференции приняло участие 80 специалистов. (Фотоархив>>)

Происшествия

  • 17.08.2022 Ан-24

    При посадке в Усть-Куте в сложных метеоусловиях самолёт Ан-24 RA-47848 совершил посадку вне полосы. В результате касания крылом земли часть крыла разрушилась, подломлена передняя опора шасси. Экипаж и пассажиры не пострадали.

  • 08.08.2022 Cessna-177RG

    При взлёте из Ухты потерпел катастрофу самолёт Cessna-177RG RA-2009G после отказа двигателя. Три члена экипажа погибли. Самолёт сгорел.

  • 16.07.2022 R-44

    Вертолёт R-44 потерпел катастрофу на Камчатке. В результате столкновения с землей вертолет разрушился. Пилот и 2 пассажира погибли.

  • 15.07.2022 Ан-2

    Самолёт Ан-2 авиакомпании РусАгрАвиа столкнулся с проводами ЛЭП и потерпел катастрофу во время полёта в темное время суток в Краснодарском крае. Оба пилота погибли. Самолёт разрушен.

  • 09.07.2022 R-44

    Вертолёт R-44 зацепил провода ЛЭП и совершил жесткую посадку в н. п. Октябрьский Люберецкого района Подмосковья. Вертолёт получил существенные повреждения. Пилот и пассажиры получили травмы.

Происшествия