Последние новости

Выбирете новость для чтения :

Сборник трудов общества №24

Уважаемые коллеги!

Совет Общества поздравляет всех коллег с наступающим Новым Годом и желает благополучия и безопасного неба!!!
С радостью сообщаем о выходе 24-го Сборника трудов Общества.
Сборник содержит доклады, представленные на 20-ой научно-практической конференции Общества 2012-го года, а также ряд дополнительных материалов. В Конференции приняли участие расследователи и специалисты в области безопасности полётов авиационных администраций, служб обеспечения воздушного движения стран СНГ, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, органов расследования авиационных происшествий и инцидентов.

Семинар ISASI 2012

С 27 по 30 августа 2012 в г. Балтимор (США) пройдёт 43-й ежегодный семинар Международного общества расследователей авиационных происшествий (ISASI).

В рамках проведения семинара прозвучат более 20 докладов, в том числе будет представлена расширенная презентация результатов расслелования катастрофы самолёта А330 AF447. Повестку дня семинара предварят учебные курсы по различным темактикам: "Когда реконструкция (анимация) не отражают реальной картины происшествия. Обработка полётных данных."; "Анализ разрушений и отказов на месте авиационного происшествия"; "Поддержка разработчиков АТ при расследованиях АП".   Подробнее познакомиться с работой семинара, рабочими материалами, а также зарегистрироваться для участия можно по этой ссылке и на сайте Международного общества.

Прошедшая конференция ОРАП.2012

С 27-го по 29-е марта сего года в парк-отеле «Олимпиец» прошла очередная ежегодная научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий «Расследования авиационных происшествий и их профилактика». Однако, в этот раз это была не просто «очередная», а юбилейная – 20-я Конференция, и посвящена она была 20-тилетию основания Общества.

Скоропостижно скончался К.В. Колыбин


Общество независимых расследователей авиационных происшествий с глубочайшим прискорбием сообщает, что 3 марта 2012 года на 58-м году жизни скоропостижно скончался Константин Владиславович Колыбин.

 

XX-я конференция ОРАП.2012

Уважаемые Коллеги!

Приближается дата юбилейной - 20-й Конференции Общества.
Просьба участников Конференции зарегистрироваться заранее, скачав и направив регистрационную форму.
Обновлена повестка дня конференции. Скачать предварительную Программу можно по этой ссылке.
На сайте можно также скачать аккредитационную форму средств массовой информации.

Приглашаем Вас принять участие в Конференции!

Происшествия

  • 21.09.2022 КА-32С

    Вертолёт Ка-32С RA-31591 а/к "Авиалифт Восток" потерпел катастрофу в Турции при перелете в точку тушения лесных пожаров. На вертолёте произошло поочередное выключение двигателей и в результате жесткой посадки вертолёт опрокинулся на бок и разрушился. Пожара не было. Бортинженер и борттехник погибли.

  • 02.09.2022 Ми-8АМТ

    Вертолёт Ми-8АМТ RA-27117 АО "Нижневартовскавиа", совершая полёт по маршруту Гома Буния (ДР Конго) в интересах ООН (WFP), совершил вынужденную посадку, опрокинулся и сгорел после предположительного обстрела с земли. Экипаж получил травмы и был эвакуирован.

  • 29.08.2022 Ми-8АМТ

    Вертолёт Ми-8АМТ RA-22833 авиакомпании Ельцовка не долетая 500 м до посадочной площадки в р-не Угута (Сургутский р-н ХМАО) совершил жесткую посадку в лес и разрушился. Пожара не было. 3 члена экипажа и 4 пассажира получили травмы.

  • 17.08.2022 Ан-24

    При посадке в Усть-Куте в сложных метеоусловиях самолёт Ан-24 RA-47848 совершил посадку вне полосы. В результате касания крылом земли часть крыла разрушилась, подломлена передняя опора шасси. Экипаж и пассажиры не пострадали.

  • 08.08.2022 Cessna-177RG

    При взлёте из Ухты потерпел катастрофу самолёт Cessna-177RG RA-2009G после отказа двигателя. Три члена экипажа погибли. Самолёт сгорел.

Происшествия