Последние новости

Выбирете новость для чтения :

XXVIII-я конференция ОРАП. 2021. Программа

Программа

Уважаемые Коллеги!

На сайте ОРАП опубликована Программа проведения XXVIII-й научно-практической конференции Общества «Расследования авиационных происшествий и их профилактика», которая пройдет 19-20 мая 2021 года в отеле "Планерное" (г. Химки, мкр-н Новогорск).

На конференции с докладами выступят известные ученые и ведущие специалисты в области расследования авиационных происшествий и их профилактики из Межгосударственного авиационного комитета, Министерства обороны РФ, Авиарегистра РФ, ЛИИ им. Громова, крупных авиакомпаний и авиационных заводов, ГосНИИ ГА, МГТУ ГА, других отраслевых институтов и организаций.

На сайте также опубликована информация об участии и  регистрационная форма.

В программе Конференции:

XXVIII-я конференция ОРАП. 2021. Повестка дня.

Уважаемые Коллеги!

Приглашаем Вас к участию в XXVIII-й научно-практической конференции Общества «Расследования авиационных происшествий и их профилактика», которая пройдет 19-20 мая 2021 года в отеле "Планерное" (г. Химки, мкр-н Новогорск).

На сайте ОРАП опубликована информация об участии и предварительная Повестка дня Конференции.

XXVIII-я конференция ОРАП.2021

Уважаемые Коллеги!

Началась подготовка к XXVIII-й научно-практической конференции Общества «Расследования авиационных происшествий и их профилактика».

Обычно, к этому времени мы уже с вами знаем даты проведения Конференции, формируем повестку дня, начинаем рассылать приглашения. В этом году всё немного по-другому и, надеемся, причины таких изменений в дополнительных объяснениях не нуждаются. До настоящего времени мы с вами не знаем, когда у нас закончится пандемия, или хотя бы будут сняты ограничения, не позволяющие нам комфортно провести данное мероприятие, а вам прийти, приехать, прилететь и поучаствовать в Конференции без чрезмерного риска для здоровья.

2020. Итоги года

Кратко об итогах прошедшего 2020 года в области безопасности полётов в регионе и в мире.

ПЕРЕНОС 28-й конференции на 2021 год

Уважаемые Коллеги!

Вот уже как полгода назад должна была состояться наша с Вами Конференция – 28-я научно-практическая конференция «Расследования авиационных происшествий и их профилактика». И, как мы Вас уже информировали, на фоне мировой пандемии вируса COVID-19 и на основании распоряжений и рекомендаций правительства РФ, Москвы и Московской области, а также ввиду повышенной опасности распространения заболевания и его тяжелого протекания, Совет Общества принял решение о переносе сроков проведения 28-й Конференции. Все наши надежды и планы относительно возможности проведения данного мероприятия осенью этого года, как Вы безусловно понимаете, также разбились о волну, в данном случае о «вторую волну коронавируса».

Происшествия

  • 17.08.2022 Ан-24

    При посадке в Усть-Куте в сложных метеоусловиях самолёт Ан-24 RA-47848 совершил посадку вне полосы. В результате касания крылом земли часть крыла разрушилась, подломлена передняя опора шасси. Экипаж и пассажиры не пострадали.

  • 08.08.2022 Cessna-177RG

    При взлёте из Ухты потерпел катастрофу самолёт Cessna-177RG RA-2009G после отказа двигателя. Три члена экипажа погибли. Самолёт сгорел.

  • 16.07.2022 R-44

    Вертолёт R-44 потерпел катастрофу на Камчатке. В результате столкновения с землей вертолет разрушился. Пилот и 2 пассажира погибли.

  • 15.07.2022 Ан-2

    Самолёт Ан-2 авиакомпании РусАгрАвиа столкнулся с проводами ЛЭП и потерпел катастрофу во время полёта в темное время суток в Краснодарском крае. Оба пилота погибли. Самолёт разрушен.

  • 09.07.2022 R-44

    Вертолёт R-44 зацепил провода ЛЭП и совершил жесткую посадку в н. п. Октябрьский Люберецкого района Подмосковья. Вертолёт получил существенные повреждения. Пилот и пассажиры получили травмы.

Происшествия