Последние новости

Выбирете новость для чтения :

XXVIII-я конференция ОРАП.2020

Уважаемые Коллеги!

С 25 по 26 марта 2020 года состоится XXVIII-я научно-практическая конференция Общества «Расследования авиационных происшествий и их профилактика».
Просьба участников Конференции зарегистрироваться заранее, направив регистрационную форму.
Повестка дня конференции (скоро)>>
Программа работа Конференции (скоро)>>
На сайте можно также скачать аккредитационную форму средств массовой информации.
Также на сайте можно получить Приглашение, или заказать его, обратившись по электронной почте.

Приглашаем Вас принять участие в Конференции!

2019. Итоги года

Кратко об итогах прошедшего 2019 года в области безопасности полётов в регионе и в мире.

С Новым 2020-м Годом!

С Новым 2020 Годом!

Уважаемые коллеги!

Совет Общества независимых расследователей авиационных происшествий поздравляет Вас с наступающим новым годом. Желаем крепкого здоровья и безопасного неба Вам и Вашим близким!
Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в ежегодной научно-практической конференции Общества, которая пройдёт в конце марта в Подмосковье, в парк-отеле «Олимпиец», и будет посвящена актуальным проблемам безопасности полётов и расследованию авиационных происшествий и инцидентов.

С Новым Годом!

Сборник трудов общества №31

Уважаемые коллеги!

Мы рады представить Вашему вниманию 31-й сборник трудов Общества независимых расследователей авиационных происшествий (ОНРАП/ОРАП). В Сборник вошли статьи выступлений 27-й научно-практической конференции «Расследования авиационных происшествий и их профилактика», прошедшей с 27-го по 28-е марта 2019 г. в парк-отеле «Олимпиец» в Подмосковье, а также дополнительные материалы.
В Конференции приняли участие более 70 участников, прозвучали 30! докладов известных ученых и ведущих специалистов в области расследования авиационных происшествий и их профилактики из Межгосударственного авиационного комитета, Министерства обороны РФ, Авиарегистра РФ, ГосНИИ ГА, крупных авиакомпаний, отраслевых институтов и организаций. На конференции была дана оценка состоянию безопасности полетов в Гражданской авиации государств СНГ за 2018 год, представлены результаты расследований наиболее резонансных авиационных происшествий и инцидентов с определением системных причин, продемонстрированы материалы исследования аварийной авиационной техники.

О 27-ой Конференции ОРАП. 2019

27-я международная научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий.

С 27-го по 28-е марта 2019 года в парк-отеле «Олимпиец» прошла очередная ежегодная научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий «Расследования авиационных происшествий и их профилактика», собрав расследователей и специалистов в области безопасности полётов авиационных администраций, служб обеспечения воздушного движения стран СНГ, авиакомпаний, научно-исследовательских институтов, авиазаводов, конструкторских бюро, органов расследования авиационных происшествий и инцидентов.

Происшествия

  • 14.01.2022 Аэропракт A-22

    В результате жесткой посадки самолёта Аэропракт А-22 RA-0604A на аэродроме Старобелокуриха Алтайского края получили травмы пилот и пассажир. Самолёт разрушен.

  • 08.01.2022 Ту-204-100С

    В результате возникшего при подготовке к взлёту пожара в китайском аэропорту Ханчжоу Сяошань полностью разрушен самолёт Ту-204-100C RA-64032 авиакомпании Авиастар-ТУ (Cianiao). 8 членов экипажа успели эвакуироваться, но получили травмы.

  • 07.01.2022 AS350

    В результате авиационного происшествия с вертолетом AS-350 RA-07295 частного лица погибли два человека. Воздушное судно получило значительные повреждения.

  • 27.12.2021 Ми-2

    КВС погиб в результате катастрофы вертолёта Ми-2 RA-15671 АО "Казанское авиапредприятие" в районе н.п. Азино Удмуртской Республики. Пассажир доставлен в больницу. Вертолёт разрушен.

  • 10.12.2021 IAR-316B

    Вертолёт ЕЭВС IAR-316B (AS-216B Alouette III) потерпел аварию в р-не р. Снежная Республика Бурятия). Пилот не пострадал. Вертолёт разрушен.

Происшествия