Последние новости

Выбирете новость для чтения :

О 28-ой Конференции ОРАП. 2021

28-я международная научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий.

С 19-го по 20-е мая 2021 года в отеле «Планерное» прошла очередная ежегодная научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий «Расследования авиационных происшествий и их профилактика», собрав расследователей и специалистов в области безопасности полётов авиационных администраций, служб обеспечения воздушного движения стран СНГ, авиакомпаний, научно-исследовательских институтов, авиазаводов, конструкторских бюро, органов расследования авиационных происшествий и инцидентов. В Конференции приняли участие более 50 участников, прозвучали 32 доклада известных ученых и ведущих специалистов в области расследования авиационных происшествий и их профилактики.

 

28 Конференция ОРАП 2021

XXVIII-я конференция ОРАП. 2021. Программа

Программа

Уважаемые Коллеги!

На сайте ОРАП опубликована Программа проведения XXVIII-й научно-практической конференции Общества «Расследования авиационных происшествий и их профилактика», которая пройдет 19-20 мая 2021 года в отеле "Планерное" (г. Химки, мкр-н Новогорск).

На конференции с докладами выступят известные ученые и ведущие специалисты в области расследования авиационных происшествий и их профилактики из Межгосударственного авиационного комитета, Министерства обороны РФ, Авиарегистра РФ, ЛИИ им. Громова, крупных авиакомпаний и авиационных заводов, ГосНИИ ГА, МГТУ ГА, других отраслевых институтов и организаций.

На сайте также опубликована информация об участии и  регистрационная форма.

В программе Конференции:

XXVIII-я конференция ОРАП. 2021. Повестка дня.

Уважаемые Коллеги!

Приглашаем Вас к участию в XXVIII-й научно-практической конференции Общества «Расследования авиационных происшествий и их профилактика», которая пройдет 19-20 мая 2021 года в отеле "Планерное" (г. Химки, мкр-н Новогорск).

На сайте ОРАП опубликована информация об участии и предварительная Повестка дня Конференции.

XXVIII-я конференция ОРАП.2021

Уважаемые Коллеги!

Началась подготовка к XXVIII-й научно-практической конференции Общества «Расследования авиационных происшествий и их профилактика».

Обычно, к этому времени мы уже с вами знаем даты проведения Конференции, формируем повестку дня, начинаем рассылать приглашения. В этом году всё немного по-другому и, надеемся, причины таких изменений в дополнительных объяснениях не нуждаются. До настоящего времени мы с вами не знаем, когда у нас закончится пандемия, или хотя бы будут сняты ограничения, не позволяющие нам комфортно провести данное мероприятие, а вам прийти, приехать, прилететь и поучаствовать в Конференции без чрезмерного риска для здоровья.

2020. Итоги года

Кратко об итогах прошедшего 2020 года в области безопасности полётов в регионе и в мире.

Происшествия

  • 03.11.2021 Ан-12БК

    Девять человек погибло в результате катастрофы самолета Ан-12 в процессе ухода на второй круг в Иркутской области. Самолёт столкнулся с деревьями. Самолёт полностью разрушен и частично сгорел.

  • 25.10.2021 ЕЭВС А-22ЮС

    Два человека погибло в результате катастрофы самолёта ЕЭВС А-22ЮС (Аэропракт) RA-1242G на аэродроме Ватулино Рузского р-на. Самолёт разрушился в воздухе. Полёт выполнялся без заявки. ВС лётной годности не имел. Свидетельство пилота просрочено.

  • 17.10.2021 C-182

    При взлете с п.п. Колумб (оз. Балхаш, Казахстан) самолёт Cessna C-182 RA-67213 перевернулся во время взлёта с грунтовой площадки. Пилот и пассажир не пострадали. Самолёт получил значительные повреждения.

  • 10.10.2021 L-410UVP-E3

    16 человек погибло в результате катастрофы самолёта L-410 RF-94591 ДОСААФ в районе Мензелинска. Самолёт выполнял полёт по выброске парашютистов. После отказа левого двигателя экипаж предпринял попытку вернуться на аэродром. Самолёт полностью разрушен.

  • 03.10.2021 R-44

    3 человека погибло в результате столкновения вертолёта R-44 RA-04172 с лесным массивом в районе Лыткарино Московской области.

Происшествия