Последние новости

Выбирете новость для чтения :

Сборник трудов общества №20

 Уважаемые коллеги!
Наконец то из типографии получен тираж сборника трудов Общества расследователей авиационный происшествий № 20. Сборник содержит доклады, представленные на 16-й научно-практической конференции Общества 2008 года.
Конференция и Сборник № 20 открываются докладами заместителя Председателя Комиссии по расследованию АП Межгосударственного авиационного Комитета Заслуженного пилота СССР Г.А. Ячменёва и Заместителя Начальника службы безопасности полётов государственной авиации РФ Заслуженного военного лётчика РФ генерал-майора В.А. Холманского. В докладах содержится анализ безопасности полетов за длительный период времени в гражданской и государственной авиации, а также анализ причин аварийности.

Сборник трудов общества №21

 Уважаемые коллеги!
Вышел в свет сборник трудов Общества независимых расследователей авиационный происшествий № 21. Сборник содержит доклады, представленные на 17-й научно-практической конференции Общества 2009 года.
Несмотря на непростые экономические условия, усугубляющиеся негативные тенденции в отечественной гражданской авиации, не позволившие принять участие в Конференции многим специалистам, Конференция, тем не менее, собрала в ЦМС «Олимпиец» в подмосковных Химках тех, кому небезразлична судьба авиационной отрасли, и для кого «борьба за безопасность полётов» - не журналистский или чиновничий штамп, а повседневная работа. Конференция традиционно открылась большим, развёрнутым докладом Межгосударственного авиационного комитета о состоянии безопасности полётов в гражданской авиации Государств-участников «Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства» в 2008 году.

16-я Конференция ОРАП.

 С 25-го по 27-е марта сего года прошла очередная ежегодная научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий (ОРАП). Образованное в 1992-м году Общество, целью которого является «объединение независимых расследователей авиационных происшествий для содействия повышению уровня безопасности полетов за счет обеспечения расследования авиационных происшествий и инцидентов», в 16-й раз собрало в гостеприимном Центре международного сотрудничества «Олимпиец» в подмосковных Химках-12 на берегу Клязьмы специалистов по расследованию и предотвращению авиационных происшествий и инцидентов, пилотов, инженеров, психологов. В работе Конференции «Расследования авиационных происшествий и их профилактика» в этот раз приняли участие более 90 специалистов органов расследования авиационных происшествий и инцидентов, авиационных администраций, ВВС, научно-исследовательских институтов, авиакомпаний, конструкторских бюро, страховых компаний России, Украины, Азербайджана, Латвии.

Предстоящая Конференция ОРАП.2008

 Уважаемые коллеги, мы рады сообщить Вам, что в период с 25-го по 27-е марта 2008 года в Центре международного сотрудничества "Олимпиец" состоится очередная, 16-я, ежегодная научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий. На конференции, как обычно будут обсуждаться наиболее значимые результаты расследования авиационных происшествий и инцидентов, аспекты безопасности полетов, практики и методов расследования и предотвращения авиационных происшествий и инцидентов. В докладах будут рассмотрены состояние безопасности полетов за 2007 год в Государственной авиации России и Гражданской авиации стран СНГ, результаты расследований авиационных происшествий и инцидентов, исследований аварийной авиационной техники, проведенных за прошедший год. В конференции примут участие ведущие специалисты в области расследования авиационных происшествий, представители Межгосударственного авиационного комитета, Государственного центра безопасности полетов, Государственного научно-исследовательского института эксплуатации и ремонта авиационной техники Министерства обороны, Службы безопасности полетов Вооруженных Сил РФ, Центра поддержания летной годности гражданских воздушных судов ГосНИИ ГА, других отраслевых институтов, конструкторских бюро и заводов авиационной промышленности стран СНГ.

17-я конференция ОРАП.2009

 Уважаемые коллеги. По традиции в конце марта в Центре международного сотрудничества "Олимпиец" мы с Вами проводим ежегодную Конференцию. В этом году 17-я, ежегодная научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий пройдёт в период с 24-го по 26-е марта. Как и в предыдущие годы на конференции будут обсуждаться наиболее значимые результаты расследования авиационных происшествий и инцидентов, аспекты безопасности полетов, практики и методов расследования и предотвращения авиационных происшествий и инцидентов. В докладах будут рассмотрены состояние безопасности полетов за 2008 год в Государственной авиации России и Гражданской авиации стран СНГ, результаты расследований авиационных происшествий и инцидентов, исследований аварийной авиационной техники, проведенных за прошедший год. В конференции примут участие ведущие специалисты в области расследования авиационных происшествий, представители Государственных авиационных администраций, Межгосударственного авиационного комитета, Государственного центра безопасности полетов, Государственного научно-исследовательского института эксплуатации и ремонта авиационной техники Министерства обороны, Службы безопасности полетов Вооруженных Сил РФ, Центра поддержания летной годности гражданских воздушных судов ГосНИИ ГА, других отраслевых институтов, конструкторских бюро и заводов авиационной промышленности стран СНГ.

В программе 17-й Конференции:

Партнёрство

Происшествия

Авторизация