Последние новости

Выбирете новость для чтения :

16-я Конференция ОРАП.

 С 25-го по 27-е марта сего года прошла очередная ежегодная научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий (ОРАП). Образованное в 1992-м году Общество, целью которого является «объединение независимых расследователей авиационных происшествий для содействия повышению уровня безопасности полетов за счет обеспечения расследования авиационных происшествий и инцидентов», в 16-й раз собрало в гостеприимном Центре международного сотрудничества «Олимпиец» в подмосковных Химках-12 на берегу Клязьмы специалистов по расследованию и предотвращению авиационных происшествий и инцидентов, пилотов, инженеров, психологов. В работе Конференции «Расследования авиационных происшествий и их профилактика» в этот раз приняли участие более 90 специалистов органов расследования авиационных происшествий и инцидентов, авиационных администраций, ВВС, научно-исследовательских институтов, авиакомпаний, конструкторских бюро, страховых компаний России, Украины, Азербайджана, Латвии.

Предстоящая Конференция ОРАП.2008

 Уважаемые коллеги, мы рады сообщить Вам, что в период с 25-го по 27-е марта 2008 года в Центре международного сотрудничества "Олимпиец" состоится очередная, 16-я, ежегодная научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий. На конференции, как обычно будут обсуждаться наиболее значимые результаты расследования авиационных происшествий и инцидентов, аспекты безопасности полетов, практики и методов расследования и предотвращения авиационных происшествий и инцидентов. В докладах будут рассмотрены состояние безопасности полетов за 2007 год в Государственной авиации России и Гражданской авиации стран СНГ, результаты расследований авиационных происшествий и инцидентов, исследований аварийной авиационной техники, проведенных за прошедший год. В конференции примут участие ведущие специалисты в области расследования авиационных происшествий, представители Межгосударственного авиационного комитета, Государственного центра безопасности полетов, Государственного научно-исследовательского института эксплуатации и ремонта авиационной техники Министерства обороны, Службы безопасности полетов Вооруженных Сил РФ, Центра поддержания летной годности гражданских воздушных судов ГосНИИ ГА, других отраслевых институтов, конструкторских бюро и заводов авиационной промышленности стран СНГ.

17-я конференция ОРАП.2009

 Уважаемые коллеги. По традиции в конце марта в Центре международного сотрудничества "Олимпиец" мы с Вами проводим ежегодную Конференцию. В этом году 17-я, ежегодная научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий пройдёт в период с 24-го по 26-е марта. Как и в предыдущие годы на конференции будут обсуждаться наиболее значимые результаты расследования авиационных происшествий и инцидентов, аспекты безопасности полетов, практики и методов расследования и предотвращения авиационных происшествий и инцидентов. В докладах будут рассмотрены состояние безопасности полетов за 2008 год в Государственной авиации России и Гражданской авиации стран СНГ, результаты расследований авиационных происшествий и инцидентов, исследований аварийной авиационной техники, проведенных за прошедший год. В конференции примут участие ведущие специалисты в области расследования авиационных происшествий, представители Государственных авиационных администраций, Межгосударственного авиационного комитета, Государственного центра безопасности полетов, Государственного научно-исследовательского института эксплуатации и ремонта авиационной техники Министерства обороны, Службы безопасности полетов Вооруженных Сил РФ, Центра поддержания летной годности гражданских воздушных судов ГосНИИ ГА, других отраслевых институтов, конструкторских бюро и заводов авиационной промышленности стран СНГ.

В программе 17-й Конференции:

Сборник трудов общества №19

 Уважаемые коллеги!
Вышел в свет выпуск трудов Общества расследователей авиацион-ный происшествий № 19. Сборник содержит доклады, представленные на 15-й юбилейной научно-практической конференции Общества 2007 года, а также ряд дополнительных докладов, которые не были озвучены на Конференции в связи с ограниченными временными рамками проведения мероприятия.
Сборник №19 открывается докладами Заместителя Председателя Межгосударственного авиационного комитета А.Н. Морозова и Начальника службы безопасности полётов Государственной авиации Заслуженного военного лётчика РФ Генерал-лейтенанта С.Д. Байнетова. В их докладах содержится анализ безопасности полётов за длительный период времени в гражданской и государственной авиации, а также анализ причин аварийности.

Семинар ISASI 2007

 С 27 по 31 августа в Сингапуре прошёл очередной ежегодный семинар "Международного общества расследователей авиационных происшествий" (ISASI).

В этом самом авторитетном и представительном из форумов в области безопасности полётов приняло участие более 300 делегатов из 42 стран, а также большое число наблюдателей. В ходе работы семинара было заслушано более 30 докладов, посвящённых расследованиям авиационных происшествий и обеспечению безопасности полётов. Ключевой темой семинара была выбрана тема "Международного сотрудничества при расследованиях авиационных происшествий". Одним из ключевых докладов семинара стал совместный доклад, сделанный Заместителем председателя МАК, членом ОРАП, Алексеем Морозовым и расследователем BEA (орган расследования авиационных происшествий и инцидентов Франции) Силваном Ладиесом, посвящённый сотрудничеству двух организаций при расследовании авиационных происшествий самолётов А-320 в районе Сочи и А-310 в Иркутске в прошлом году, и повествующий о сложностях на пути этого сотрудничества и путях их преодоления.

Напоминаем, что ОРАП является региональным подразделением "Международного общества расследователей авиационных происшествий" (ISASI).

Партнёрство

Происшествия

Авторизация