Последние новости

Выбирете новость для чтения :

Прошедшая 19-я конференция ОРАП.2011

Уважаемые коллеги,
C 22-го по 24-е марта 2011-го года в подмосковном парк-отеле «Олимпиец» прошла 19-я научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий.
В Конференции приняли участие расследователи и специалисты в области безопасности полётов авиационных администраций, служб обеспечения воздушного движения стран СНГ, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, органов расследования авиационных происшествий и инцидентов.
Конференция была открыта докладом Межгосударственного авиационного комитета, сделанным В.Д. Кофманом, о состоянии безопасности полётов в гражданской авиации Государств-участников «Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства» в 2010-м году, и последующей презентацией, посвящённой 20-тилетию Межгосударственного авиационного комитета, которое будет отмечаться в этом году.
Следующий доклад на Конференции был сделан заместителем начальника Инспекции Службы безопасности полётов авиации Вооруженных Сил РФ А.К.Пшизовым.
Фотоотчёт о Конференции можно посмотреть по данной ссылке.
Ниже приведён полный список докладов Конференции:

 

XIX-я конференция ОРАП.2011

Уважаемые Коллеги!

В период с 22-го по 24-е марта 2011 года в подмосковном парк отеле "Олимпиец" состоится очередная, 19-я, научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий. На конференции, как всегда, будут обсуждаться наиболее значимые результаты расследования авиационных происшествий и инцидентов, аспекты безопасности полетов, практика и методы расследования и предотвращения авиационных происшествий и инцидентов. В докладах будут рассмотрены состояние безопасности полетов за 2010 год в Государственной авиации России и Гражданской авиации стран СНГ, результаты расследований авиационных происшествий и инцидентов, исследования аварийной авиационной техники, проведенных за прошедший год. В конференции примут участие ведущие специалисты в области расследования авиационных происшествий, представители Межгосударственного авиационного комитета, Государственного центра безопасности полетов, Государственных авиационных администраций, региональных инспекций, 13 ГНИИ Минобороны России, Службы безопасности полетов Вооруженных Сил РФ, Центра поддержания летной годности гражданских воздушных судов ГосНИИ ГА, других отраслевых институтов, конструкторских бюро и заводов авиационной промышленности стран СНГ.

На сайте можно познакомиться с предварительной программой проведения Конференции.

Сборник трудов общества №22

Уважаемые коллеги!
Несмотря на лёд и морозы, задержавшись по объективным обстоятельствам, вышел в свет сборник трудов Общества независимых расследователей авиационный происшествий № 22. Сборник содержит доклады, представленные на 18-й научно-практической конференции Общества 2010 года.
В этот раз сборник вобрал рекордное количество статей. Начинается сборник, как и Конференция 18-я Конференция, подробным докладом Межгосударственного авиационного комитета о состоянии безопасности полётов в гражданской авиации Государств-участников «Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства» в 2009-м году под редакцией Заместителя председателя МАК А.Н. Морозова. О состоянии аварийности в государственной авиации РФ повествует следующая статья Генерал-майора А.Я. Берзана, Заслуженного военного лётчика РФ, Заместителя начальника СБП АВС РФ.

18-я конференция ОРАП.2010

 Уважаемые Коллеги!

В период с 23-го по 25-е марта 2010 года в подмосковном парк отеле "Олимпиец" состоится очередная, 18-я, научно-практическая конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий. На конференции будут обсуждаться наиболее значимые результаты расследования авиационных происшествий и инцидентов, аспекты безопасности полетов, практики и методов расследования и предотвращения авиационных происшествий и инцидентов. В докладах будут рассмотрены состояние безопасности полетов за 2009 год в Государственной авиации России и Гражданской авиации стран СНГ, результаты расследований авиационных происшествий и инцидентов, исследований аварийной авиационной техники, проведенных за прошедший год.
В конференции примут участие ведущие специалисты в области расследования авиационных происшествий, представители Межгосударственного авиационного комитета, Государственного центра безопасности полетов, Государственных авиационных администраций, региональных инспекций, 13 ГНИИ Минобороны России, Службы безопасности полетов Вооруженных Сил РФ, Центра поддержания летной годности гражданских воздушных судов ГосНИИ ГА, других отраслевых институтов, конструкторских бюро и заводов авиационной промышленности стран СНГ.

На сайте можно ознакомиться с предварительной программой работы конференции .

Состоялась 17-я Конференция ОРАП

 С 24-го по 26-е марта сего года состоялась очередная ежегодная конференция Общества независимых расследователей авиационных происшествий (ОРАП). Несмотря на непростые экономические условия, усугубляющиеся негативные тенденции в отечественной гражданской авиации, не позволившие принять участие в Конференции многим специалистам, Конференция, тем не менее, собрала в ЦМС «Олимпиец» в подмосковных Химках тех, кому небезразлична судьба авиационной отрасли, и для кого «борьба за безопасность полётов» - не журналистский или чиновничий штамп, а повседневная работа.

Партнёрство

Происшествия

Авторизация