Cкончался М.А. Ерусалимский


Общество независимых расследователей авиационных происшествий с глубоким прискорбием сообщает, что 22 мая 2014 года на 68-м году жизни скончался Михаил Александрович Ерусалимский.

К сожалению Общество и в этом году пополнило свой скорбный список потерь.
 
22 мая 2014 года скоропостижно скончался член Общества расследователей, генеральный директор ФГУП «Авиапромсервис» Михаил Александрович Ерусалимский.
 
Михаил Александрович родился 10 октября 1945 года. После окончания Московского физико-технического института он в течение более 20 лет работал в ЦАГИ им. Н.Е. Жуковского инженером, старшим научным сотрудником. 
В 1990 году Михаил Александрович защитил кандидатскую диссертацию на тему «Статистические исследования параметров полета по записям бортовых регистраторов».
В ЦАГИ он занимался вопросами разработки и совершенствования норм летной годности, устойчивости и управляемости самолетов, методов нормирования безопасности полетов и др. По его предложению в НЛГС-3 введен новый пункт требований к максимальным скоростям полета с выпущенной механизацией крыла, уточнен другой пункт требований к запасам по перегрузке. 
В 1993–2006 гг. Михаил Александрович работал в Межгосударственном авиационном комитете начальником информационно-аналитического отдела, руководил отделом координации взаимодействия разработчиков воздушных судов  и предприятий гражданской авиации. Он принимал активное участие в анализах состояния безопасности полетов, участвовал в расследованиях авиационных происшествий. 
С 2006 года М.А. Ерусалимский возглавлял ФГУП «Авиапромсервис», где успешно реализовывал свои фундаментальные знания и большой опыт в разработке мер и предложений по повышению надежности авиационной техники и обеспечению безопасности полетов. Его глубокие, содержательные и аргументированные выступления на различных авиационных форумах и в средствах массовой информации всегда вызывали большой интерес. 
Это был яркий, незаурядный, доброжелательный и порядочный человек, который пользовался большим уважением в авиационном сообществе. Михаил Александрович Ерусалимский принимал самое активное участие в жизни Общества расследователей с ранних лет его основания и навсегда останется в нашей с вами памяти.
 
Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Михаила Александровича.
 
(по материалам ФГУП «Авиапромсервис»)

Желающим проводить Михаила Александровича в последний путь можно подъехать в воскресенье 25 мая  в 10.30. к моргу в г . Жуковский, ул. Семашко (платформа Отдых) 


 

Партнёрство

Происшествия

Авторизация