Cкончался В.А. Полтавец


Общество независимых расследователей авиационных происшествий с глубоким прискорбием сообщает, что 29 января 2013 года на 73-м году жизни после продолжительной болезни скончался Владимир Афанасьевич Полтавец.

После окончания в 1965-м году Московского авиационного института по специальности инженер-механик по самолётостроению Владимир Афанасьевич практически сразу включился в работу в области безопасности полётов в Лётно-исследовательском институте, затем в Межгосударственном авиационном комитете, затем снова в ЛИИ им. Громова. В.А. Полтавец руководил лабораторией безопасности полётов, защитил кандидатскую диссертацию. В составах комиссий участвовал в расследовании более сотни авиационных происшествий. В 70-е годы представлял СССР в рабочей группе по безопасности полётов Постоянной комиссии по гражданской авиации, а в 80-х работал в группе экспертов ИКАО по проблемам человеческого фактора. Автор большого числа печатных работ, учебных материалов, В.А. Полтавец занимался преподавательской и общественной деятельностью.

Владимир Афанасьевич стоял у истоков создания нашего Общества и внёс неоценимый вклад в становление и развитие ОРАП, активно участвуя практически во всех научно-практических конференциях. До последнего дня он был членом Совета ОРАП - исполнительного органа Общества.
Общество независимых расследователей авиационных происшествий приносит родным и близким Владимира Афанасьевича искренние соболезнования.

Прощание с состоится 31 января в помещени клуба "Стрела" на площади им. Громова, г. Жуковский в 10:00.


 

Партнёрство

Происшествия

Авторизация