Сборник трудов общества №18

Сборник №18Уважаемые коллеги!
Вышел в свет выпуск Трудов Общества расследователей авиационных происшествий №18.
Сборник содержит доклады, представленные на 14-ой научно-практической конференции Общества 2006 года, а также ряд дополнительных, которые не были прочитаны из-за ограниченного времени.
Конференция и Сборник № 18 открываются докладами  Председателя комиссии по расследованию авиационных происшествий на воздушном транспорте Межгосударственного авиационного Комитета А.Н. Морозова и академика РАО, Заслуженного деятеля науки РФ, доктора медицинских наук, профессора В. А. Пономаренко.

В докладах содержится анализ безопасности полетов за длительный период в гражданской и государственной авиации, философские, психофизиологические и медицинские аспекты летной деятельности, опыт расследования конкретных происшествий или новые направления в подходах при оценке наиболее типичных их факторов. В соответствии с нашей традицией мы не редактируем доклады, так как каждый автор нашего Сборника имеет право не только на содержание, но и на стиль выражения своих мыслей. Однако, продолжая традицию публикации дискуссионных материалов, мы в этом Сборнике снабдили их комментариями от Общества и нас интересует Ваше мнение.

Большая часть докладов выполнена членами Общества - работниками Межгосударственного авиационного комитета, Государственного Центра безопасности полетов ГА и Научно-исследовательского Института Министерства Обороны, где концентрируется современный опыт исследования аварийной техники. Одновременно мы, как и всегда, сожалеем, что активность членов Общества - работников региональных инспекций по безопасности полетов и представителей авиационных предприятий невысока. Мы надеемся, что выпускаемый Сборник покажется интересным и полезным членам ОРАП.

В настоящее время на сайте Вы можете ознакомиться с оглавлнием сборника.

В заключение мы хотим выразить нашу искреннюю благодарность тем, кто оказал финансовую поддержку 14-ой конференции и издания данного сборника: а/к «UTAir», Государственному Центру безопасности полетов на воздушном транспорте, Научному Центру продления летной годности гражданских воздушных судов, Межгосударственному авиационному комитету, Государственному научно-исследовательскому Институту Министерства обороны РФ (эксплуатации и ремонта авиационной техники), акционерному обществу «Мотор-Сiч», а также всем членам Общества и тем, кто поддерживает нас.

Начата рассылка Сборника членам ОРАП.

Партнёрство

Происшествия

Авторизация